quarta-feira, 16 outubro 2019
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Restaurantes recriam prato preferido de Chico Xavier em festival gastronômico

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Frango ensopado com farofa de abobrinha. Essa simplicidade em forma de prato estava entre as divindades apreciadas pelo médium espírita Chico Xavier durante sua vida. Um festival gastronômico criado em Pedro Leopoldo, na região metropolitana de Belo Horizonte,  cidade natal do religioso, recriou o prato para homenagear o morador ilustre que neste mês faria 108 anos.

O circuito faz parte da programação do II Festival de Luz Chico Xavier, que também teve caminhada, apresentações culturais, musicais e exposições. A programação vai até o próximo domingo, dia 15 de abril.

Dezessete restaurantes da cidade aceitaram o desafio e propuseram uma nova roupagem ao prato preferido do médium. Não haverá ‘vencedor’. De acordo com os organizadores do evento, a ideia é apenas fomentar o turismo e a gastronomia da cidade.

No site da Fundação Chico Xavier, responsável pelo evento, é possível ver as receitas completas e o endereço dos restaurantes participantes. Veja os pratos.

 

 

 

 

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