quarta-feira, 16 outubro 2019
Início / Conteúdo / Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em BH; confira os 50 bares participantes

Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em BH; confira os 50 bares participantes

[ad_1]

Desta sexta-feira ao dia 13 de maio acontece em Belo Horizonte o Comida Di Buteco, um dos maiores festivais gastronômicos do país, onde centenas de estabelecimentos participam da disputa de melhor petisco, fortalecendo o boteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. 

 

O concurso, que tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz” tem quase 600 participantes, presentes em 21 cidades de todas as regiões brasileiras. Em Belo Horizonte, concorrem 50 botecos, espalhados por todas as áreas da capital mineira. 

 

Conheça os botecos participantes:

 

222

Av. Francisco Deslandes, 222 – Anchieta

Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 22h00

NOME DO PETISCO: Simples Assim #sqn 

DESCRIÇÃO: Medalhão de contra filé invertido, com chips de batata e molho de gorgonzola servido na panhoca.

 

Ali Ba Bar

Rua Matias Cardoso, 345 – Santo Agostinho

Segunda a Sexta: 17h à 0h / Sábado: 11h à 0h / Domingo: NÃO ABRE

NOME DO PETISCO: Filé Alibabar

DESCRIÇÃO: Filet Mignon ao molho de ervas com especiarias, farofa árabe e tostaditas

 

Baiúca

Rua Piaui, 1884 – Savassi

Terça a sexta: 17h às 23h30 / Sábado: 12h à 23h30 / Domingo: 12h às 17h

NOME DO PETISCO: Pastel Caipira Trem Bão Demais

DESCRIÇÃO: Pastel de feijão preto com recheio de pernil e lingüiça, acompanhado de geléia de pimenta com cachaça

 

Bar Bambú

Rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho

Terça a Domingo: 17h00 as 23h30

NOME DO PETISCO: Pirô na Batatinha

DESCRIÇÃO: Batata recheada com copa lombo assado e desfiado com requeijão cremoso regado com barbecue.

 

Bar da Adriana

Av. Waldomiro Lobo, 1841 – São Bernardo

Segunda a Sábado – 18h00 as 23h00

NOME DO PETISCO: O Melhor Voltou 

DESCRIÇÃO: Filé mignon suíno recheado com bacon e linguiça calabresa, acompanhado de batata bolinha no azeite e ervas, e molho barbecue especial da casa.

 

Bar do Cláudio – O Rei da Omelete

Av. Brasil 125 – Santa Efigênia

Segunda a sexta das 17h as 0h, sabado das 13h as 23h

NOME DO PETISCO: Eta Trem Bão

DESCRIÇÃO: Costelinha em tira frita, acompanhada de molho de laranja caramelada com toque de cravo da índia, farofa da casa e chips de batata doce

 

Bar do Dedinho

Av. Deputado Anuar Menhen, 231 – Santa Amélia

Segunda: fechado / Terça a Sexta: 17h30 às 0h00 / Sábado: 12h00 à 01h00 / Domingo: 12h00 às 00h

NOME DO PETISCO: ♫ Quase sem querer ♫

DESCRIÇÃO: Bife Ancho na chapa com molho de queijo e alho poró, servido com legumes al dent e dadinho de tapioca com queijo regados com molho especial da casa.

 

Bar do Gil

Rua Mar de Espanha, 343 – Santo Antônio

Segunda a sexta: 17h30 a 23h40 / Sábado: 12h a 23h40  

NOME DO PETISCO: Encontro Marcado

DESCRIÇÃO: Asas de frango recheadas e assadas na brasa. Acompanha medalhão de banana e molho especial.

 

Bar do João (Santa Branca)

Rua Mario de Andrade, 9 / lj 15 – Santa Branca

Segunda a Sexta 16h00 as 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 21h00

NOME DO PETISCO: Lagartos e Molhados

DESCRIÇÃO: Lagarto ao molho de vinho,acompanhado de batata Galet e torradas com ervas

 

Bar do João (São João Batista)

Rua Geralda Marinho, 117 – São João Batista

Segunda a Sexta: 17h00 as 0h / Sábado 12h00 à 00h / Domingo 12h00 às 23h

NOME DO PETISCO: Combinados do João

DESCRIÇÃO: Costelinha empanada, quinelle de arroz, bolinho de batata recheado com peito de frango e molho agridoce 

 

Bar do Louro

Edifício Maletta – Av. Augusto de Lima, 233 – Loja 42 – Centro

Terça a Sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 11h00 as 01h00 / Domingo 11h00 as 18h00

NOME DO PETISCO: Tulipinhas do Louro

DESCRIÇÃO: Tulipa de frango invertida recheada com purê de banana da terra, bacon, queijo e cebola caramelizada, acompanha farofa de alho e batata baby picante.

 

Bar do Romeu

Av. Valdomiro Lobo, 1050 com entrada na Rua Aniri, 8 – Guarani.

Quarta a segunda: 17h à 00h

NOME DO PETISCO: Rabada Caipira

DESCRIÇÃO: Rabada com batata, bacon e farofa de abacaxi e cebolinha 

 

Bar e Boi

Av. Fleming, 294 – Ouro Preto

Segunda e terça: 17h30 a 23h / Quarta e quinta: 17h30 a 0h / Sexta: 17h30 a 01h / Sábado: 11h30 a 01h / Domingo: 11h30 a 22h

NOME DO PETISCO: Porquinho de cinto com bolinho da vovó

DESCRIÇÃO: Medalhão de filet suíno com bacon ao molho de cachaça e rapadura. Acompanha bolinho de milho verde e cacthup de goiabada.

 

Bar Mania Mineira

Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho

Segunda a sexta: 18h a 23h / Sábado: 18h às 0h

NOME DO PETISCO: Casadinha da Mineira

DESCRIÇÃO: Contra filé grill com paçoca de carne de sol na manteiga de garrafa, batatas crocantes e molho campanha

 

Bar Mercado Central

Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 45 – Mercado Central

Segunda a Sexta: 11h às 18h / Sábado: 09h às 18h / Domingo: 09h às 13h

NOME DO PETISCO: Costelinha a moda da Fazenda ao molho de acerola, (UAI)!

DESCRIÇÃO: Costelinha com mandioca ao molho acerola.

 

Bar Pompéu

Rua São Miguel, 779 (antigo 1243) – Itapoã

Segunda e terça: 12h a 0h / Quarta a sábado: 12h a 01h / Domingo: 15h a 0h

NOME DO PETISCO: Barca do Pompéu

DESCRIÇÃO: Iscas de filet mignon ao molho Roti, cobertos com molho de queijo minas, acompanhado de chips de batata e torradas com ervas. 

 

Bar Santê

Rua DORES DO INDAIA, 96 – Santa Tereza

Terça a sábado: 18h à 0h30

Domingo: 14h às 22h

NOME DO PETISCO: Cupim ao Romeu e Julieta

DESCRIÇÃO: Cupim cozido no vinho tinto e especiarias, acompanha chutney de goiaba e pasta de queijo minas

 

Boi Bento

Rua Kepler, 272 – São Bento

Segunda a sexta: 16h à 12h / Sábado: 10h à 12h / Domingo: 10h às 21h

NOME DO PETISCO: Ripa na Tulipa

DESCRIÇÃO: Tulipas de frango assadas na churrasqueira, salpicadas com queijo provolone, acompanha mini batatas envolvidas no bacon.

 

Boogie Oogie

Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 – Jardim América

Segunda a quinta: 17h30 as 23h

Sexta e Sábado: 17h30 as 01h

NOME DO PETISCO: Chamamé

DESCRIÇÃO: Confit de boi com batatas douradas ao chedar ao estilo molho campanha.

 

Buteco do Lili 

Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara

Terça a Sexta: 16h à 00h

Sábado: 12h às 23h

Domingos e Feriados: 12h às 18h

NOME DO PETISCO: Do Tempo da minha vó

DESCRIÇÃO: Costelinha suína inteira ao vinho acompanhada de contrafilé serenada, farofa de maria gondó e mandioca na manteiga ao alho crocante e guarnecidos com molho de maçã.

 

Buteco’s Bar

Rua Ernesto Braga, 02 / lj 02 – Santa Amélia

Terça a Sexta: 18h00 à 01h

Sábado e Domingo: 14h00 às 22h00

NOME DO PETISCO: Sol da Terra

DESCRIÇÃO: Carne de sol acompanhada de purê de banana da terra, mostarda, banana rústica e manteiga de garrafa.

 

Butiquim Vila Rica

Rua Vila Rica, 637 – Padre Eustáquio

Terça a domingo: 17h00 às 00h / Sábado e domingo 12h00 as 20h00

NOME DO PETISCO: Tilápia Vila Rica aos Quatro Molhos

DESCRIÇÃO: Isca de Tilápia acompanha quatro molhos do butiquim vila rica

 

Café Bahia

Rua Tupis, 369 – Centro

Segunda a Sexta: 12h à 00h

Sábado: 11h às 00h

Domingo: NÃO ABRE

NOME DO PETISCO: Cupim com pão, só que não!

DESCRIÇÃO: Cupim com ora-pro-nobis em molho de cerveja preta e tomate defumado. Vatapá de brioche! Para acompanhar, brioche de alho e vinagrete de jiló.

 

Café Palhares

Rua dos Tupinambás, 638 – Centro

Segunda a Sexta: 12h às 21h

Sábado: 07h às 20h

Domingo e Feriados: NÃO ABRE

NOME DO PETISCO: Tá No Filó – Uma homenagem a Fernando Sasso

DESCRIÇÃO: Iscas de pernil empanado, cebolas crocantes acompanha molho de pimenta com rapadura e cachaça.

 

Cantim Noir

Rua Nisio Batista de Oliveira, 266 – São Lucas

Quarta a Sábado: 18h00 as 01h00

NOME DO PETISCO: Ai! Minha Costela

DESCRIÇÃO: Costela bovina cozida acompanhada de pimenta suave recheada (sem ardor), conserva de jalapeño e torradas temperadas.

 

Casa da Claudinha

Rua Santa Cruz, 282 – Alto Barroca

Quarta a Sexta: 18h00 as 23h00 / Sábado: 14h00 as 21h00 / Domingo: 11h00 as 16h00

NOME DO PETISCO: Jeitinho Mineiro

DESCRIÇÃO: Costelinha suína defumada ao molho de laranja e de café repousando sobre musseline de batata doce com gengibre enriquecido com queijo canastra.

 

Cebola Roxa Grill

Rua Joaquim de Figueiredo, 1217 – Sta Helena (Barreiro)

Terça a Domingo: 16h00 as 23h30

NOME DO PETISCO: Ui ui ui Mineiro

DESCRIÇÃO: Bolinho de mandioca artesanal, recheado com carne, queijo provolone e azeitona fatiada com tempero da casa.

 

Chácara Grill

Rua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366 – Glória

Terça a quinta: 18h à 0h

Sexta: 18h a 01h

Sábado: 15h a 01h

Domingo: 12h às 16h

NOME DO PETISCO: Manta na Grelha

DESCRIÇÃO: Linguiça em manta artesanal com queijo coalho.

Acompanha creme de aipim e farofinha de alho

 

Dona Suica

Rua João Samaha, 390 A – São João Batista

Terça a sexta 18h00 as 00h00 / Sábado 12h00 as 00h00 e Domingo 12h00 as 22h00

NOME DO PETISCO: Polpeta Mineira

DESCRIÇÃO: Rocambole de carne recheado com alho poró, queijo e bacon. Acompanha batatas com ervas e tomate confit.

 

Era Uma Vez Um Armazém

Av. Professor Mário Werneck, 3200 – Buritis

TELEFONE: (31) 3879-2120

FUNCIONAMENTO: Terça e quarta: 13h às 22h

Quinta a sábado: 13h às 22h

Domingo: 11h às 14h

NOME DO PETISCO: Uai, é bochecha, sô?!

DESCRIÇÃO: Bochecha de porco defumada ao café com salada de batata e zimbro.

 

Espeto da Praça

Rua Doutor Pedro Ruela, 951 – Bairro Letícia

Segunda a Quinta 17h00 as 00h00 / Sábado 13h00 as 01h00 / Domingo 15h00 as 00h00

NOME DO PETISCO: Tiquin de Nóis

DESCRIÇÃO: Maçã de peito na panhoca com bolinho de couve e farofa de amendoas. Acompanha molho de manga.

 

Já To Inno

Rua Benjamin Dias, 379 – Barreiro

Terça a Sexta: 17h30 às 23h30

Sábado: 15h00 à 23h 

Domingo: 15h as 22h00

NOME DO PETISCO: E.J.C

DESCRIÇÃO: Joelho de porco cozido em molho de cerveja artesanal, tomate e especiarias, acompanha nhoque de beterraba e croutons.

 

Koqueiro’s Bar

Av. Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família

Segunda: Não abre / Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo: 13h00 as 18h00

NOME DO PETISCO: Tudo di bão

DESCRIÇÃO: Cubos de terrine de frango, acompanhandos de torresmo de pele de frango, chips de mandioca, tomates confitados e molho defumado de goiabada com pimenta

 

Magrelo`s Bar (Bar do Zé)

Av. Serrana, 635 – Serrano

Terça a Sexta: 17h00 à 00h

Sábado: 12h00 à 00h

Domingo: 12h00 às 22h00

NOME DO PETISCO: Temperos de Minas

DESCRIÇÃO: Lombo com Paçoca de Carne Seca, Crispy de Batata Doce e Molho de Laranja

 

Metrópole Bar

Av. Halley, 1021 – Santa Lucia

Terça a sábado: 17h as 23h30

Domingo: 12h as 17h

NOME DO PETISCO: Pé de porco da Sogra!

DESCRIÇÃO: Tradicional pé de porco ensopado com cebolas e tomates, acompanha pão

 

Mulão

Rua Marambaia, 291 – Caiçara

Segunda a Sexta: 17h à 00h

Sábado: 11h às 19h

NOME DO PETISCO: Batata Split

DESCRIÇÃO: Purê de batata, linguica de porco, bacon, parmesão, queijo catupiry, pimenta biquinho e molho barbecue

 

Orta Bar

Rua Doresópolis, 606 – Bairro Fernão Dias

Terça a Sexta-feira 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 10h00 as 18h00

NOME DO PETISCO: Costela de Eva

DESCRIÇÃO: Costela de boi cozida, desfiada, prensada e recheada com legumes confitados. Acompanhada de chips de legumes e molhos.

 

Pé de Goiaba

Rua José de Alencar, 780 – Nova Suiça

Segunda: 17h a 23h

Terça a sábado: 17h as 23h30

NOME DO PETISCO: Maria Encantada

DESCRIÇÃO: Filé de peixe com palitos de queijo, servidos com molhos de jabuticaba e da casa.

 

Recanto Vovó Tela

Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena

Segunda a segunda: 17h a 01h

NOME DO PETISCO: Extourado Bebê

DESCRIÇÃO: Filé mignon com purê de baroa, acompanhado de bacon, mix de legumes tipo chips e antepasto de beringela.

 

Rock and Gol

Rua José Gonçalves, 925 – Barreiro

Terça a sábado: 18h às 01h

NOME DO PETISCO: L’Aforra Brazuka

DESCRIÇÃO: Corte suíno Alemão tomando um Sapeca ia ia a brasileira. 

Carne suína, farofa de banana, bolinhos de batata com queijo minas e acompanha molho de rapadura com abacaxi.

 

Santuário Retrô Botequim

Praça Capela Nova, 122 / Loja 1 – Minas Brasil

Terça a sexta: 17h à 0h

Sábado: 16h à 0h

Domingo: 11h00 as 19h00

NOME DO PETISCO: Santuário Retrô, pelo mundo… sem preconceito

DESCRIÇÃO: Goulash – Cozido dos povos antigos, de boi e porco, com linguiça calabresa e batatas. Servidas com sour cream e pão.

 

Sapão Taioba

Rua Conselheiro Galvão, 71 – Jaraguá

Segunda a sexta: 11h às 14h30 e 17h à 00h

Sábado e Feriados: 11h à 00h

Domingo: 11h às 22h

NOME DO PETISCO: Se a canoa não virar…

DESCRIÇÃO: Bacalhau e Surubim desfiados, acompanhado de batata palha e molho pesto

 

Sinhá Erozitha Bistrôteco

Rua Santo Amaro, 257 – Sagrada Família

Terça a sexta: 19h às 01h

Sábado: 14h a 01h

NOME DO PETISCO: De Porco e Alma

DESCRIÇÃO: Torresmo agridoce com manjericão, carne confitada, linguiça caipira, costelinha crocante na cama de polenta de canjiquinha com parmesão e tomate pelato.

 

Tanganica Art Bar

Rua Padre Demerval Gomes, 380 – Coração Euscarístico

Terça a Domingo: 18h00 as 00h00

NOME DO PETISCO: Seu Jaks, bom de bola!

DESCRIÇÃO: Tirinhas de lombo suino empanadas com bolinhos de frango recheados com mussarela acompanhados de molho de laranja com jaca.

 

Toninho – Alto Forno

Rua Miracema, 100 – Santo André

Terça a sexta: 18h sem horário para fechar

Sábado: 16h sem horário para fechar

Domingo: 14h à 00h

NOME DO PETISCO: Filé da Bené

DESCRIÇÃO: Filé ao molho madeira, Purê de batatas, Provolone, Champingnon e 2 ovos de codorna partidos ao meio.

 

Us Motoca

Rua Blenda, 91 – Camargos

Terça a sábado: 18h00 à 0h

NOME DO PETISCO: Filé Do Rei

DESCRIÇÃO: Filé mignon suino grelhado, servido com molho gorgonzola, acompanhado de carpaccio de abobrinha, crispe de alho poró e torradas temperadas.

 

Vereda

Rua Junquilhos, 1269 – Jardim América

Terça a sábado: 17h à 23h

NOME DO PETISCO: Segredos de Buteco

DESCRIÇÃO: Barriga de porco crocante com farofa de feijão de corda e batata saute. Acompanha catchup de goiabada.

 

Zé Bolacha

Rua das Melancias, 25 – Vila Cloris

Segunda a quinta-feira 17h30 as 00h00 / Sexta e sábado 17h30 as 01h00 / Domingo: Não Abre

NOME DO PETISCO: Duplas de Raiz

DESCRIÇÃO: 2 duplas sertanejas de sucesso: Torresmo com Mandioca & Queijo com Goiabada. Acompanhadas de creme de raízes.

 

Zoo Bar

Av, Otacílio  Negrão de Lima, 7844 – Pampulha

Terça a Sexta: 17h00 as 23h30       Sábado: 13h00 as 23h30 Domingos e Feriados: 13h00 as 18h30

NOME DO PETISCO: Uai, Peixe?

DESCRIÇÃO: Iscas de filé de tilápia acompanhadas de batatas especiais da casa e molho de ervas.

 

Bandeco

Av. Trinta e um de março, 1060, loja 1 – Coração Eucarístico

Segunda a sábado: 17h a 0h

NOME DO PETISCO: GiraSol

DESCRIÇÃO: Massa de batata gratinada recheada com carne de sol desfiada e quatro queijos, acompanhado de molho de pimenta

[ad_2]
Click aqui e acesse o artigo original
http://hojeemdia.com.br/almanaque/gastronomia/comida-di-buteco-come%C3%A7a-nesta-sexta-feira-em-bh-confira-os-50-bares-participantes-1.613247

Veja também...

Brasil continuará incomodando países concorrentes no agronegócio, diz ministra – Economia

[ad_1] A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse nesta segunda-feira, 11, em Não-me-Toque (RS), onde …

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.